6 августа 2011 г.

Typhoon (Tropical Storm) "Kabayan" ( Muifa ) (2011)

Тайфун "Муифа" ( MuifaMeihua ; международное обозначение: 1109 , JTWC обозначение: 11W , PAGASA Name:Kabayan ) пятый Тяжелый Тропический шторм , третий тайфун , второй Тихоокеанский Супер тайфун сезона 2011 года. "Muifa" в переводе с китайского означает «цветок сливы».

Власти восточной китайской провинции Чжэцзян эвакуировали более 200 тысяч жителей в связи с приближением к побережью провинции супертайфуна «Муифа», сообщает агентство Reuters со ссылкой на сайт местного правительства.Ожидается, что " Муифа" принесет осадки в более чем десять провинций Китая на площадь в 1 миллион квадратных километров.

Штормовое предупреждение в провинции Чжэнцзян было объявлено еще в среду. Ожидается, что «Муйфа» достигнет восточного побережья Китая к вечеру 6 августа. По прогнозам китайских метеорологов, тайфун «Муйфа» несет в прибрежные районы КНР сильный ветер и ливни.

По данным правительства провинции, из прибрежных районов были эвакуированы 206,664 тысячи человек, 4 тысячам рыболовецких судов было предписано вернуться в прибрежные города Нинбо и Тайчжоу и приготовиться к шторму.

Сообщалось, что около 140 авиарейсов будет отменено. Проливные дожди и сильные ветры ожидаются в течение трех дней подряд, начиная с 7 августа. 11000 спасателей мобилизованы, чтобы реагировать на события и защитить людей.

Высота волн достигает 9 до 11 метров по всему Восточно-Китайскому морю. Если скорость ветра в Шанхае будет больше, чем 89 км/ч, железнодорожное сообщение будет отменено. Оба аэропорта в Шанхае закрыты, и все мероприятия под открытым небом были отменены или отложены на неопределенный срок.

Тайфун двигается на северо-запад в Желтое море со скоростью 10–15 километров в час. Скорость ветра достигает 47 метров в секунду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий