3 июля 2011 г.

Russian Coast Guard patrol ship Comandor. Vladivostok. (June 30,2011)

Президент России Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки во Владивосток 30 июня посетил на 33 причале пограничное патрульное судно «Командор». 
На борту «Командора» Президент России провёл встречу с руководителем Пограничной службы ФСБ Владимиром Проничевым.
Подразделения береговой охраны, входящие в Пограничную службу ФСБ РФ, в ближайшее время ждет значительное усиление, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В ходе посещения пограничного корабля "Командор"  Д.Медведев поручил главе Пограничной службы ФСБ России Владимиру Проничеву заняться усилением береговой охраны. "Что касается технических средств, кораблей, группировку береговой охраны нужно осовременивать и наращивать. В это нужно вкладывать деньги. Это не менее важно, чем сухопутная составляющая", - сказал глава российского государства.

Дмитрий Медведев отметил, что осмотренный им "Командор" - это хороший, но иностранный проект.. "Нам нужны такие проекты свои", - подчеркнул президент России.

Как заявил Проничев, к саммиту АТЭС 2012  будет развернута эшелонированная группировка из десяти кораблей, которая будет оперативно реагировать на изменение обстановки с учётом применения пяти вертолетонесущих кораблей.

Владимир Проничев сообщил, что будет усилена не только корабельно-катерная служба, но и авиационная составляющая береговой охраны.

"Авиация также прошла определённые изменения, адаптирована к применению на море (десантированию) досмотровых групп. Всё это, в частности, предусмотрено непосредственно на этом корабле" - сообщил Проничев.

Осматривая "Командор", Дмитрий Медведев побывал на главном командном посту корабля, где поинтересовался состоянием его "электронных мозгов".

Президента России порадовало, что системы управления кораблем заменены практически на 90% с учетом самых современных технологий, причем около 80% "электронной начинки" корабля - российского производства.

"Командор" - головной в серии из четырех кораблей, предназначенных для охраны рыбных запасов в дальневосточной рыболовной зоне.

"Командор" был построен в 1989 году в Дании. Оснащен вертолетом, двумя пулеметами, современным комплексом связи "Буран" и средствами навигации, включая приемник GPS / ГЛОНАСС.

В январе 1990 года корабль совершил первый рейс по охране биоресурсов в Охотском и в Беринговом морях. В 1990 году в Тихом океане во время операции по контролю за выловом лососевых рыб "Командор" задержал 14 тайваньских шхун, занимавшихся незаконным промыслом.

В марте 1993 года в Охотском море "Командор" задержал китайский траулер "Джин Хай", на борту которого находилось около 200 тонн минтая.

В 2000 году "Командор" был передан в соединение пограничных сторожевых кораблей с базированием на Владивосток. В декабре 2010 года на корабле завершилась модернизация. 31 марта 2010 года судно было передано военному экипажу.

Как заявил Владимир Проничев, в августе во Владивостоке будут проведены совестные  учения с Южной Кореей по обеспечению безопасности проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС 2012). "Ряд государств, как и мы, перейдёт на усиленную охрану государственной границы".

Asia-Pacific Economic Cooperation summit (APEC) in 2012 

Комментариев нет:

Отправить комментарий