31 июля 2011 г.

С флотским приветом и поздравлениями с Днем ВМФ из Харькова

Дорогие мои сослуживцы по Краснознаменному Тихоокеанскому флоту от Певека до Камрани! Камчадалы и приморцы! Жители Вилючинска, Фокино и Владивостока! Запасники и отставники-моряки из Москвы и Санкт-Петербурга, Саратова, Самары и Казани, Киева, Севастополя, Одессы, Херсона, Николаева, Харькова и Сум!

Уважаемые матросы и старшины, мичманы и  офицеры, адмиралы! Не менее уважаемые коллеги-маринисты: писатели и поэты, мемуаристы, историки-исследователи, композиторы и художники, журналисты!

По-флотски, горячо и откровенно, поздравляю вас и членов ваших семей во всех поколениях с нашим профессинальным, замечательным и во всех отношениях славным ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, которому "стукнуло" 72 года! Флотского вам долголетия, если даже под килем у вас уже только диван или кровать! Главное, чтобы вы не старели душой и сохраняли военно-морскую память!

27 июля в День памяти И.И.Фисановича, мы с капитаном 1-го ранга Григорием Ивановичем Олейником прошлись по улице его имени в Харькове, пообщались с жителями, о чем готовится специальный репортаж. 

29-го июля открыли, а 30-го июля в субботу закрыли Международную гребно-парусную регату на ялах (морское троеборье). В проведении регаты впервые приняли участие россияне - Военно-патриотический клуб "Тайфун" из города Строитель Белгородской области! Команду возглавлял Председатель Совета Белгородской региональной общественной организации "Морское собрание" капитан I ранга Якубовский Николай Степанович, сам  оказывается проживающий в городе Строитель !

День ВМФ в Харькове начнется в 9.00 с автопробега с Военно-морскими флагами по улицам города. В 11.00 на улице Рымарской, 23 "А" состоится митинг и торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза И.И.Фисановичу. На митинг приглашены официальные лица области и города. По итогам Дня ВМФ в Харькове на блоге появится специальный репортаж.

Еще раз поздравляю всех с Днем ВМФ из "сухопутного" Харькова!
С глубоким к вам уважением всё тот же Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий