6 июля 2011 г.

За единый День флота Украины и День ВМФ России

В первое воскресенье июля в Севастополе торжественно отметили День флота Украины. На праздничные мероприятия прибыл спикер Госдумы России Борис Грызлов, который вместе с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным обошел на катере строй кораблей украинских ВМС.

"Мы были свидетелями того, что в едином строю прошли два взвода - это были моряки Украины и России. Думаю, что это подсказывает нам, в каком направлении и должны развиваться наши отношения, ведь мы исторически имеем одну судьбу", - отметил Грызлов, которого цитирует пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации.

"Мне было очень приятно обойти военные корабли, среди которых был и российский корабль "Ямал". Мы отдали почести и тем, и другим", - добавил спикер Госдумы.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин против разведения дат празднование Дня флота Украины и Дня ВМФ России. Такое мнение он высказал во время празднования Дня флота Украины в Севастополе.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, отвечая на вопрос журналистов относительно участия в Дне флота Украины спикера Госдумы Российской Федерации Бориса Грызлова, Литвин заметил, что много думать об этом нечего, поскольку "сам факт нашего общего участия в этом празднике о многом говорит".

По его мнению, в свое время не нужно было ломать традиции и разделять дни празднования украинского и российского флота. "Так определила судьба, что у нас разные государства, и, соответственно, в Севастополе базируются два флота, но ничего не было бы плохого, если бы мы праздновали это праздник в один день", - подчеркнул глава парламента.

Борис Грызлов поддержал предложение своего коллеги, спикера украинской рады Владимира Литвина, одновременно праздновать дни флота в России и на Украине.

На фото корвет Военно-Морских Сил Украины «Тернопіль»

Комментариев нет:

Отправить комментарий