3 января 2011 г.

Новый облик войск гражданской обороны EMERCOM of Russia

Новый облик войск гражданской обороны МЧС России

МЧС России к 1 января 2011 года завершило реорганизацию войск гражданской обороны (ГО) в спасательные воинские формирования постоянной готовности, новые части оснащены необходимой специальной техникой, сообщил главный военный эксперт МЧС генерал-полковник Павел Плат.

Создано девять воинских спасательных формирований постоянной готовности - семь из них в региональных центрах (Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Хабаровск), два - в Москве.

Реформирование войск гражданской обороны проводилось в соответствии с поручением президента России от 4 января 2009 года, а также планом строительства и развития сил и средств МЧС на 2007-2010 годы.

Военный совет войск ГО, который прошел в конце декабря, подвел итоги этой работы. Войска ГО МЧС России нарастили свои возможности за счет новой организационно-штатной структуры и за счет оснащения современными образцами техники. За два последних года в войска гражданской обороны поступило более 350 единиц современной техники.

Задачи спасательных воинских формирований постоянной готовности - реагирование на чрезвычайные ситуации любой сложности, в том числе в военное время. Весной - паводки, летом - пожары, зимой - все, что связано с ЖКХ.

За последние 10 лет войска гражданской обороны свыше 40 тысяч раз участвовали в ликвидации последствий аварий и катастроф. В результате проведенных операций ими было спасено более 70 тысяч человек.

В настоящее время ведется реконструкция военных городков, создаются все необходимые условия для людей, которые там будут жить и работать.

Одним из приоритетов в развитии МЧС является усиление возможностей регионов противостоять чрезвычайным ситуациям. В частности, в субъектах РФ будут созданы необходимые резервы материальных и финансовых средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий