30 января 2011 г.

КАМАЗ на "ралли Дакар 2011". Vladivostok (Jan.26, 2011)

КАМАЗ раздавил 11 автомобилей пытаясь уйти от погони по улицам Владивостока

Дорожное происшествие с участием 11 машин произошло 26 января 2011 года на спуске с площади Баляева к площади Луговая во Владивостоке.

Водитель КамАЗа, пытаясь скрыться с места ДТП, выехал на полосу встречного движения и поочередно протаранил десять автомобилей. В результате 3 человека, в том числе и виновник происшествия, оказались в больнице.

Водитель КамАЗа первую аварию совершил под баляевской развязкой. Там контейнеровоз ударил Toyota Vitz и слегка зацепил еще одну иномарку. Однако водитель грузовика не только не остановился, а еще больше прибавил газу.

Финиш этой гонки оказался в районе поворота на улицу Карскую. Поскольку был уже час пик, в этом месте образовалась небольшая пробка. Увидев её, водитель контейнеровоза попросту выехал на полосу встречного движения. Но из-за большой скорости грузовик стал практически неуправляем.

Его заносило в левую сторону, и КамАЗ по очереди зацепил три автомобиля, которые двигались по первому ряду в сторону Баляева. В следующую секунду контейнеровоз резко ушел вправо, слегка задев универсал и джип, которые спускались на Луговую. И в этот же момент машина начала заваливать на левую сторону, прямо на встречный Nissan Terrano.

Водитель джипа лишь на полметра успел свернуть к обочине. Это и спасло ему жизнь. Тем временем, двигаясь по инерции, опрокинувшийся на бок КамАЗ врезался в Toyota Crown и фактически размазал её по столбу.

Следующими на пути грузовика оказались еще четыре автомобиля. И только после столкновения с ними контейнеровоз остановился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий