30 октября 2010 г.

Рекомендация Совета ХООО ветеранов-подводников имени И.И.Фисановича выполнена

Создатели сайта Всеукраинского союза писателей-маринистов (ВСПМ) разместили в сети Интернет обращение следующего содержания.

"Здравствуйте уважаемые друзья!
На блоге пресс-секретаря Харьковского областного общества ветеранов-подводников капитана 1 ранга в отставке ПЕЛЕВИНА Владимира была размещена информация с сайта Всеукраинского союза писателей-маринистов в статьях: "Маринисты! Под парусами, вперёд к новым вершинам творчества!" от 30 сентября 2010 г., "Внушительная делегация моряков «сухопутного ХАРЬКОВА» взяла курс на Николаев." от 26 сентября 2010 г." с использованием нашей атрибутики и фотоматериалов без нашего разрешения и без ссылки на первоисточники. Вся информация на блоге подана за подписью автор Пелевин. Нами были оставлены на этом блоге комментарии к этим статьям о недопущении данных действий.. На следующий день эти комментарии исчезли как и сам параметр "комментарии".
Надеемся на вашу помощь.
С уважением
Создатели сайта".
Всеукраинский союз писателей-мариеистов (так подписано сообщение).

На заседании Совета Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников имени И.И.Фисановича по данному вопрос был заслушан капитан 1 ранга В.А.Пелевин, который в настоящее время И.О. руководителя Харьковского отделения Всеукраинского союза писателей маринистов.
http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/10/blog-post_29.html

Критика им признана правильной. Право на интеллектуальную собственность имеет право быть. Однако размещение символики и материалов в блоге, которые близки по содержанию с размещенными на сайте ВСПМ, носило чисто некоммерческий информационный  характер, с целью популяризации ВСПМ в сети Интернет и среди потенциальных членов Союза, что оказалось не нужным. 

Реклама Альманаха "Паруса творчества" была направлена на потенциальных покупателей издания, но раз это издателям оказалось также не нужно, удалена с блога. Так же удалена фотография капитана 1 ранга В.Михайлова.
http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/09/blog-post_30.html 

В тоже время необходимо отметить, что создатели сайта используют и фотоматериалы В.А. Пелевина без наличия на то документального разрешения. Кстати, задают вопрос читатели, на кого зарегистрированы права на эмблему ВСПМ и имеют ли право руководители региональных подразделений на ее использование с целью популяризации Союза?

По просьбе А.Я.Терещенко, как одного из соучредителей Всеукраинского Союза писателей-маринистов и создателя сайта ВСПМ, Совет общества рекомендовал В.А.Пелевину (И.О. руководителя Харьковского отделения ВСПМ) удалить со своего блога (Vladimir Pelevin (Пелевин)blog) всё, что касается интеллектуальной собственности ВСПМ, Издательского центра и журнала «Фарватер submariners», и без договорных обязательств с Терещенко впредь не публиковать.

Во исполнение рекомендаций Совета ХООО символика Всеукраинского Союза писателей-маринистов,  фото и текстовые материалы, которые по содержанию совпадали с размещенными на сайте ВСПМ с блога Vladimir Pelevin (Пелевин) blog удалены, а место их размещения отмечено голубым крестом. 
http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/09/blog-post_26.html

В тоже время в связи со спецификой работы поисковых систем, возможно, что символика Союза и удаленные текстовые материалы еще неопределенное время будут отражаться в сети.

К сведению читателей, после подписания договорных обязательств между создателями сайта ВСПМ и создателями (Vladimir Pelevin (Пелевин)blog) возможно повторное размещение символики ВСПМ на блоге.  

По поводу заблокированных комментариев на вышеуказанные сообщения в блоге.
Во-первых, система определила их как "спам" и, во-вторых, их публикация вызвала нездоровые комментарии "настоящих писателей", которые начали выяснять, сколько действительно "настоящих писателей" в Союзе и требовать отчитаться, что повлекло появление и других "писем" и явно не играло на имидж организации. 

Если "создатели сайта ВСПМ" потребуют гласности, то возможна открытая публикация в сети всего, что о них думают. А это им надо? 

Алексей Пелевин, капитан 2 ранга запаса

Комментариев нет:

Отправить комментарий