31 октября 2010 г.

Кадровые изменения на Тихоокеанском флоте России

Состоялись кадровые назначения в Российских Вооруженных Силах и что особенно интересно, на Тихоокеанском флоте.

Президент России своим Указом назначил адмирала Константина Сиденко (на фото) командующим войсками Восточного военного округа, освободив его от должности командующего Тихоокеанским флотом, сообщает kremlin.ru.

Президент России своим Указом назначил генерал-полковника Аркадия Бахина командующим войсками Западного военного округа, освободив его от должности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа.

Президент России Дмитрий Медведев также подписал Указ «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации».

Указом президента России назначены:

капитан 1 ранга Апишев Олег Викторович – начальником разведки флота – заместителем начальника штаба Тихоокеанского флота по разведке;

капитан 1 ранга Зелинский Анатолий Владимирович – заместителем командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом;
Хозяин Белого моря сдает пост

капитан 1 ранга Королев Игорь Олегович – начальником технического управления Тихоокеанского флота;

контр-адмирал Рябухин Андрей Владимирович - заместителем командующего Тихоокеанским флотом, освобожден от должности командира Беломорской военно-морской базы Северного флота;

Кроме того, этим же указом президента России назначены и освобождены:

капитан 1 ранга Лиина Виктор Николаевич – командиром Беломорской военно-морской базы Северного флота, освобожден от должности заместителя командующего подводными силами Северного флота;

капитан 1 ранга Смоляк Игорь Владимирович – командиром 30 дивизии надводных кораблей Черноморского флота;

полковник Шеремет Роман Валерьевич – командиром 8 бригады воздушно-космической обороны.

генерал-майор Иваницкий Сергей Степанович освобожден от должности командира 14 ракетной дивизии с последующим увольнением с военной службы.

Д.МЕДВЕДЕВ:
Из выступления на церемонии вручения государственных наград 26 октября 2010 года

Армия у нас сейчас меняется, и, несмотря на то что всякие изменения трудны, они необходимы. Потому что мы понимаем: если мы не сможем сделать наши Вооружённые Силы современными и эффективными, более боеспособными, лучше вооружёнными, если офицеры будут получать деньги, которые не мотивируют их к нормальному труду, то у нас не будет нормальной обороны. Поэтому всё, что сейчас делается, направлено на создание современных и эффективных Вооружённых Сил. Здесь есть и проблемы, и неплохие решения, слежу за этим лично как Верховный Главнокомандующий и намерен и дальше так же поступать.

Уверен, что вы и дальше сможете продолжать службу, службу нашей стране. Хотел бы от имени Российского государства, от имени нашей Родины поблагодарить вас за всё, что было сделано.

Одновременно хотел бы поприветствовать наших новых товарищей, которые получили новые назначения, а именно назначение командующего Западным военным округом генерал-полковника Бахина Аркадия Викторовича и командующего Восточным военным округом адмирала Сиденко Константина Семёновича. Желаю вам успехов на новом месте службы.

Это новое место создано в соответствии с теми решениями, которые были приняты мною как Верховным Главнокомандующим с учётом новой структуры управления Вооружёнными Силами.

Желаю вам успехов в деле управления Вооружёнными Силами и в обеспечении необходимой боевой подготовки наших войск. Рассчитываю на то, что вы всемерно будете применять свой опыт, который был вами получен во время военной службы в других местах.

Ранее, указом президента России №1148 от 21 сентября 2010 года:

1. Освобождены от занимаемой должности:

вице-адмирал Кузьмин Сергей Викторович, начальник управления боевой подготовки Военно-Морского Флота;

капитан I ранга Шевченко Василий Анатольевич, начальник технического управления Тихоокеанского флота.

2. Назначены: контр-адмирал Куликов Валерий Владимирович - начальником управления боевой подготовки Военно-Морского Флота.

4. Уволены с военной службы: контр-адмирал Липинский Анатолий Иванович (на фото).

Контр-адмирал Липинский Анатолий Иванович родился 7 июня 1959 года в городе Ногинске Московской области.

В 1981 г. после окончания Каспийского высшего военно-морского училища им.С.М.Кирова был распределен служить на Северный флот, где проходил службу на кораблях в должностях командира штурманской боевой части, помощника командира, а с 1985 по 1990 г. командира малого противолодочного корабля.

После окончания в 1993 году Военно-морской академии им.Н.Г.Кузнецова — проходил службу на Тихоокеанском флоте командиром сторожевого корабля «Ретивый», старшим помощником командира, а затем и командиром ракетного крейсера «Червона Украина». С 1996 по 1998 гг. командовал гвардейским ракетным крейсером «Варяг».

С 1998 по 2001 гг. – начальник штаба дивизии надводных кораблей.
С 2001 по 2004 гг. – командир бригады десантных кораблей.
С 2004 по 2006 гг. – командир Совгаванского военно-морского района.
С ноября 2006 г. – командир Краснознаменной Ленинградской Военно-морской базы.

17 июля 2009 года указом Президента Российской Федерации назначен командиром Новороссийской военно-морской базы

Комментариев нет:

Отправить комментарий