22 октября 2010 г.

ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Президенту Российской Федерации (России)
Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил
Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!

Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков - адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил.

Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность.

Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны.

Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа.

Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной службе, со стороны молодежи и их родителей. Лозунг о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитирован, выродившись в пугало и объект насмешек для всех здравомыслящих слоев общества.

Призываем Вас, как Верховного главнокомандующего, немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил, победивших фашизм, поставивших на колени сильнейшие государства планеты милитаристские режимы Германии и Японии.

Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии.

Мы настаиваем на немедленном отстранении от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведении тщательного расследования их деятельности с привлечением настоящих специалистов военного дела, не замаравших своих имен торговлей землей Минобороны, криминальной распродажей кораблей флота и имущества армии, грамотных специалистов, способных отличить белое от черного, истинных патриотов нашей Родины.

В качестве таких экспертов могут быть предложены генерал-полковник Ивашов и вице-адмирал Волобуев. Под их руководством должна быть сформирована комиссия из военных специалистов, представителей общественности из числа компетентных и честных людей, уполномоченных специальных служб, прокуратуры и следственного комитета.

Считаем необходимым обеспечить неограниченный доступ членов этой комиссии ко всем объектам Армии и Флота и материалам по состоянию дел в Вооруженных силах. Результаты работы и предложения по спасению оборонного потенциала страны должны быть немедленно доложены Вам, как Верховному главнокомандующему и доведены до наших сограждан.

Считаем обязательным незамедлительно создать чрезвычайный комитет, возглавляемый лично президентом РФ, с участием компетентных депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, по восстановлению боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил. Полагаем нецелесообразным включение в состав данного комитета лиц, являющихся ныне членами комитета по обороне, бывших политработников, соглашательская позиция которых способствовала доведению Вооруженных Сил до нынешнего состояния.

Если меры по спасению оборонного потенциала страны не будут приняты в кратчайшие сроки, то само существование государства, его целостность и мирная жизнь граждан нашей страны будут поставлены под вопрос, а Ваш долг, как гаранта Конституции и Верховного главнокомандующего, так и останется долгом перед будущими поколениями бывшего Великого государства, канувшего в лету.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков

Председатель Союза,
Капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий А.Ф. КРЕСИК

Предлагаем соратникам, частным лицам и организациям, поддерживающим данное обращение, сообщить об этом на voen0mor@gmail.com

Некоторые комментарии

Морской летчик
Братцы, а что творится в бывших ВМУ, которые теперь называются филиалом ВУНЦ. Так в училище им.М.В.Фрунзе творится беспредел, выгоняют мальчишек которые добровольно пришли учится, жнлая стать морскими офицерами, за все: не успел стать в строй-выгнать, помарки в конспекте-выгнать,получил двойку -выгнать, даже не дают пересдать хоть ты был в наряде. Ну а с физо полное самодурство.Приходят преподаватели с ВУНЦ специально проинструктированы и двойки ставят за все и особенно за кросс 3км на 10-15сек не уложился - выгнать. Причем не глядя на курс обучения. Сейчас с удовольствием выгоняют с 4 курса особенно штурманов. Выгоняют пачками каждый месяц по 10-12 человек. Курсантом постоянно говорят:" Уходите ребята вам тут делать нечего перспективы никакой". Ну с 5 курсом еще хуже, специально устраивают проверки знаний по тем предметам на ранних курсах где были тройки. В ближайшее время должны выгнать человек 30-40. Аналогичная картина и в других училищах. Что-же делать этим ребятам куда податься. Министру обороны на плевать на кадры флота. А что делают с училищем радиоэлектроники-полностью разрушают, такая-же участь и с училищем им.Дзержинского. Ведь командование давно знало ,что этот МО все рушит. Можно было начальнику этого ВУНЦ заранее по беспокоится об этих ребятах. Заключить соглашение с ректорами смежных ВУЗОВ о порядке устройства выгнанных курсантах ,ведь они проучились по 4-5 лет и свободно могли бы учится и дальше пусть даже на меньших курсах. Но это не сделана и ребята в ужасе что-же дальше делать.Результате этих псевдореформ - знаменитое Нахимовское училище превратилось в обычную школу, и в прошлом выпуске не один выпускник не пошел дальше учится в ВМУ и все это благодаря зам.МО по военному образованию. Это она отменила морскую подготовку и несение службы внутри помещений. Конечно пусть комиссия в которую войдет вице-адмирал Евгений Иванович Волобуев детально разберется с этим безобразием, и те ребята которые захотят вернуться на учебу в сами училища вернулись, а это сделать не трудно. А то это напоминает 50-е годы, я это сам пережил, но мне повезло я не попал под сокращение и често отдал флотской служба 37 лет.

Елена
То что сейчас твориться в армии это беспредел организованный именно в верхах, армию буквально превратили в ОАО МО если раньше была четкая иеархия то сейчас крайнего просто не найти, это сделано для более грамотного отмывания денег, чего только стоят ОАО под руководствам нашего МО - 28 сети, Славянки, РЭО, Оборонэнергосбыты это же чистое отмывание денег у государства только за деньги налогоплательщиков какая же это реформа просто БРЕД. Одна надежда что после скандала в Рязанском училище нашего министра снимут, вот радости будет у военных и появится надежда на то что в России все таки будет армия.

Сергей
Всегда интересовался, а есть ли предел лицемерию?...
Эти господа офицеры и адмиралы в 1991 году хором изменили присяге, тихо просидев в казармах, пока уничтожали их РОДИНУ. Ждали, что теперь будут жить как в США- у всех охрененные зарплаты и виллы. Все хором были за Борю Ельцына и демократию.
а как их кинули, так оказывается они озабоченность проявляют. Ай ай, мы типа за что боролись? Где наша бочка варенья и ящик печенья?
Т... пр..., других слов для этих господ офицеров и их господина ... нет.

Аноним
Сегодня количество военнослужащих в Калининградской области сокращается до 7000!!! Практически все силы флота уводят в Кронштадт! Каждый день на Правдинском 336-м общевойсковом полигоне уничтожаются боеприпасы! Техника и вооружение продаётся третьим странам либо вывозится в неизвестном направлении! На фоне недавнего скандала в связи с беспрепятственным проникновением нескольких "туристов" на территорию части ПВО, а также происходящей ликвидацией в г.Черняховске последнего боеспособного авиасоединения, складывается впечатление что мой регион готовят к сдаче ...! 

Pessim
...Наверное многие помнят как российские войска неожиданным марш-броском захватили аэродром в ... (не помню где) приведя всю Европу в состояние ступора. Какое высочайшее ощущение патриотизма и гордости за свою армию и страну ощутили тогда, я уверен, все граждане России. Это нынешнее нытьё сродни скулежу побитой собаки. Извиняюсь за столь образное и может быть обидное сравнение, но наболело...

Аноним
Вас б... на народные деньги учили, причем учили именно тому, что конкретно вам сегодня НАДО ДЕЛАТЬ. Но вы них... не делаете, вы пишете письма. Ну че, пишите дальше, х... с вас еще взять...

Gamma13
...Вчера Чирков вручал ключи от пресловутых квартир. ТВ сняло, прошли по единственному "условно сданному" 5 му этажу дома. Чирков уехал, предупредили, что делать сдесь более не х.р, дом не сдан, когда будет сдан не известно. Вроде старшие офицеры, от армии осталось лишь получить эту уже, отрапортовано переданную, квартиру. Тихо повозмущались и разошлись.
Не знаю, как бы сам вёл себя на их месте, но на душе противно.


babich43
Поправьте меня , я могу ошибиться, что обращение "товарищ" уже ликвидировали?Я понимаю, если бы они обращались к президенту,то он, конечно господин, но если обращаются к Верховному Главнокомандующему, то он "товарищ". И не надо в поддавки играть.

ArxipAgrippa
В Твиттер чирикать нада, ОНО (...командующее) там зависает.
Вообще поражает конечно притворная наивность военных.
Как в отставку поперли - так сразу прозревают. И такие патриотичные становятся аж жуть.
Небось когда под шумок разваливаемого государства склады разворовывали - не до речей было...


Strannik 2012
Нашли к кому обратиться ...! Письмо на деревню дедушке, было бы не менее эффективно! Обращаться надо к русскому народу!


Iskander56
За последние два дня был ознакомлен ещё с двумя аналогичными - от армейского офицерства и от десантников. Что же касается общественности, то во всех этих трёх случаях обращения к Президенту России и Верховному Главнокомандующему присутствует в качестве адресатов и общественность ...


Polaris
Думаю, армия и флот не проймут.
Нужно обращение от РВСН, присланное попутной ракетой по баллистической траектории.


Сальбутомол
Где, в какой ещё стране, ВС просят и уговаривают какого-то чинушу не хамить им ? 
Это не армия и флот, это детский сад.


Zemlyak10
Да, не зря Троцкий отменил выборы командиров и ввел жесткое единоначалие, правда с контролем комиссаров. Так это Жуков со Сталиным исправили - нет, не выборность командиров, а убрали контроль комиссаров. 

Картограф
Какие послания!!! Напоминает 1904 год, царю не докладывают, бояре утаивают, писари не дописывают, пойдем сами все расскажем. Бред!!! ... Как там про дедушку Ленина "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". Вот переложите это на Сердюкова. Был, есть и будет. А все писатели из ВС повылетают как пробки. Повторяю еще раз для не понятливых Сердюков был, Сердюков есть, Сердюков будет, он и только он нужен на этом месте. Была надежда и у него, и у многих, что его мэром Москвы поставят ..... пролет.

Pandra-box2012
Ну у нас же как всегда: "это бояре бесчинствуют, а царь не знает, вот мы ему сейчас расскажем,он-то с ворами разберется!". Взрослые, вроде бы, люди, Ленина должны были на политзанятиях изучать! Видно хреново изучали! В.И. Ленин говорил, что без крови никто власть просто так не отдаст! Классиков ещё никто не отменял (как и не опровергнул)! То-то в Кембриджах и Оксфордах экономисты за изучение "Капитала" засели! Восполнить пробел в образовании!

Комментариев нет:

Отправить комментарий