10 октября 2010 г.

Французские врачи спасли жизнь офицеру бпк "Адмирал Левченко"

Благодаря профессионализму врачей госпиталя на базе ВМС Франции в Джибути спасена жизнь офицеру военно-морского флота России.

Еще 19 сентября большой противолодочный корабль (бпк) Северного флота России "Адмирал Левченко" (Russian destroyer Admiral Levchenko) спасал от пиратов в Аденском заливе очередной караван судов, а уже 20 сентября ему самому потребовалась помощь.

Офицеру бпк «Адмирал Левченко» старшему лейтенанту Р.Н.Бухарметову по жизненным показаниям потребовалась экстренная госпитализация, его состояние было крайне тяжелым.

Как сообщается на сайте МИД России, по просьбе командования ВМФ России МИД срочно обратился за помощью к французским властям, которые немедленно передали нужные распоряжения своим военным и дипломатическим представителям в Джибути – ближайшей точке к месту нахождения российского боевого корабля в Аденском заливе.

"В тесной координации с Посольством России в Джибути была организована доставка больного вертолетом ВВС Франции в госпиталь французских вооруженных сил на базе французских ВМС в Джибути, где ему было сделано несколько операций",- говорится в сообщении.

"При возникновении проблемы с нехваткой крови редкой группы один из членов персонала госпиталя предложил выступить донором. Готовность стать донорами высказали работающие в Джибути российские граждане, а также экипаж госпитального судна «Радуга мира» ВМС Китая, находившегося в это время в акватории Джибути", подчеркнуто в сообщении МИД России.

После оказания необходимой медицинской помощи состояние Р.Н.Бухарметова улучшилось, что позволило 6 октября доставить его самолетом ВВС России в Москву и поместить в госпиталь им. Н.Н.Бурденко для продолжения лечения и восстановления здоровья.

МИД России выразил благодарность Правительству Франции, всем французским военным и гражданским организациям и лицам, оказавшим помощь гражданину России в сложной ситуации.

"Данный эпизод может служить примером подлинного боевого братства и товарищеской взаимовыручки между российскими и французскими военными и дипломатами, а действия и профессионализм французских врачей заслуживают самой высокой оценки", - говорится в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий