2 марта 2010 г.

See you in Sochi 2014



Церемония закрытия Игр началась с шутки. Канадцы исправили ошибку, допущенную больше двух недель назад. Тогда, во время церемонии открытия, не поднялась одна из колонн, поддерживающих олимпийский огонь. Сегодня колонну поднимал клоун в костюме ремонтника, словно предлагая посмеяться над досадным промахом. И огонь зажгли еще раз.

Парад команд-участниц Олимпийских игр. Сборная России появилась в майках с надписями "Сочи -2014" и лозунгом "See you in Sochi", как напоминание о месте проведения следующей зимней Олимпиады. А президент МОК Жак Рогге отмечает хорошую организацию Игр в Ванкувере.

Жак Рогге, президент Международного олимпийского комитета: "Хочу сказать спасибо оргкомитету Олимпиады. Вы смогли сделать это! Вы победили! И, конечно же, отдельная благодарность спортсменам - вы образец для подражания для миллионов людей. Вы показали нам и всему миру, что можно соревноваться с доверием и дружелюбием. Это была превосходная Олимпиада. И сейчас по сложившейся традиции, я объявляю еe закрытой. Встретимся через четыре года в Сочи - на XXII зимних Олимпийских играх".

Запоминающаяся часть церемонии - представление Сочи как следующей столицы зимних Игр. На сцене - светящиеся шары - новозеландские зорбы. А Валерий Гергиев прямо из Ванкувера в прямом эфире дирижирует оркестром, который находится на Красной площади. Мария Гулегина в невероятно пестром наряде поет арию из оперы "Князь Игорь". А в Сочи олимпийские чемпионы Турина Татьяна Навка и Роман Костомаров катаются на льду прямо на берегу моря. И в конце загорается логотип "Сочи-2014".

Традиционная передача олимпийского флага: мэр Ванкувера Грегор Робинсон отдал символ игр президенту МОК Жаку Рогге, из рук которого знамя получил мэр Сочи Анатолий Пахомову. Словно не желая расставаться с этими Играми, Олимпийский огонь гаснет под грустную песню Нила Янга. А после этого, как будто напоминая о празднике, начинается грандиозный концерт. Канада попрощалась с зимними Олимпийскими играми. Россия приняла эстафету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий