6 марта 2010 г.

Встреча Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Москве



5 марта 2010 г. Москва. Новый президент Украины Виктор Янукович, вступивший в должность на прошлой неделе, приехал с первым в главы государства официальным визитом в Россию. Накануне поездки Янукович высказал надежду на значительное улучшение отношений между Киевом и Москвой. Его позицию разделяет и российский Президент.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я очень рассчитываю, что с приходом нового президента Украины отношения между нашими странами приобретут качественно иную динамику. Они станут существенно более близкими. Они будут основаны на добрых чувствах и прагматизме.

Они будут выстраиваться, исходя из желания огромного количества людей, которые живут в наших странах, дружить, быть вместе, развивать экономику, решать крупные региональные задачи и в конечном счете, создавать основу для нормальной человеческой жизни огромного числа людей, огромного числа граждан России и Украины".

Виктор Янукович, президент Украины: "Задачу свою я вижу в том, чтобы отношения Украины и России сделали крутой поворот, правильный, и чтобы мы выполнили совместно ту задачу, о которой мечтают народы Украины и России. У многих здесь живут родственники, друзья, все это переплетено огромными историческими корнями".

Комментариев нет:

Отправить комментарий